黄金豚で高麗参鶏湯

普段は1,200位する高麗参鶏湯が、火曜日は950円です。

参鶏湯の食べ方は二通りある。と、机に敷かれたペーパーに書かれています。一つは鶏、もち米、そしてスープと分けて食べる食べ方。
もう一つはもちろん、バラバラにかき混ぜて、お粥みたいにする食べ方です。

折角だから俺は後者を選ぶぜ

と、言う訳で、木っ端微塵なり。

ハーフサイズとは言え、この他におかず取り放題、フリードリンクと、なかなかいい感じにお腹いっぱい。一週間分くらいのコラーゲンを摂取した気が。

おまけ

骨もどっさり。

さらにおまけ(戯言)

夕飯も何故か鶏尽くしだったのですが、唐揚げが滅茶苦茶熱くて、口の中の皮ズルむけです。
コラーゲンの貯蓄使い果たした感じ。あ〜あ。