新大久保パイリン
komさん:tt-bearさんとid:clubmanさんと一緒に飲みに行くんだけれどどう?
ebo-c:予算がないので湯島とかでなければ
komさん:湯島は日曜休みだからw
トム・ヤム・ガイ(とりの酸っぱ辛いスープ)
澄んだスープで私はトム・ヤム・クンよりこちらの方が好きー
tt-bearさんに「澄んだスープ」と「にごったスープ」の二種をタイ語で教えてもらいましたが・・・覚えてないや(鶏脳
ソム・タム・タイ(いわずと知れた青いパパイヤのかお・・・でなくてサラダ)
これも相変わらずカオ・ニャーオを合う。ご飯がススムくん。
ネーム(豚肉とスパイスの醗酵ソーセージ)
komさんの大好物。ビールに良く合う・・・のですが、オーダーしたのと逆順で出してこられたので中盤ちょっとビールの消費が落ちてきた頃に出てきたのでした。
サラダにしても美味しーよ。
チャー・マリ・サイ・ナムケン(ジャスミンティー氷入り)
*1:実は最初にkomさんが目星をつけていたお店が力いっぱいお休みだったので、新大久保まで徒歩にて探しに出た。その甲斐あってかイイお店。