六本木バンコクオフレポ
六本木ドンキホーテ裏というか墓地の横。知る人ぞ知るというか目的地に着いてもどこが入り口か判りにくいお店。ここはどっこい、都内でも2番目に開店したというタイ料理の老舗。ここに飢えた男を5人ほど放り込んでみました。
ソム・タム・タイ(青以下ry)
最初id:asterix_oberixさんとkomさんの三人だったので、皆を待ちながらちょろちょろとスタート。なんかもち米が欲しくなって来るけれど、この日はいろいろ食う気でいたのでパス。
ポ・ビヤ・トー(ド)(揚げ春巻き)
ポ・ピヤ・ソ(生春巻き)は品切れ!19:30に!?*1
ナンプリック・カピ(komさんの解説参照w)
komさんのオススメ。ちょっと通向けというかあまり知る人のいない逸品らしいです。エビの入った味噌塩漬けエビをすり潰したペーストを玉子焼きや空芯菜(?かな?)などにつけて食べます。うまーい。この辺でid:kaduuさん合流
豚肉照り焼き?(名前忘れた・・・)
タイ・ヴェトナムは動物の肉といえば鶏が多い気がしますけど、豚肉料理も美味しいです。*3
ラープ・ガイ(鶏そぼろサラダ)
この辺でやっぱりご飯が欲しくなってくる。あと、id:clubmanさんはどうしたのだろう?と一応気にかけだす。